Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 8 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer ausmeinem KB | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
bei mir 4 kleine! | |
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Safran gerieben | 1 Msp |
Weißwein trocken | 150 ml |
Tomaten gehackt | 400 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Champignons braun | 250 g |
Oliven eingelegt, entsteint | 125 g |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Dann in Mehl wenden! In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Hähnchen kurz von allen Seiten scharf anbraten!
2.Dann Papriaputzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch pressen! Getrocknete Tomaten würfeln.
Backofen auf 200°Grad vorheizen!
3.Jetzt Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne erst die Zwiebeln anbraten und dann Knoblauch, Paprika, Pilze, Rosmarin und getrocknete Tomaten. Kurz bruzeln und Safran in Weißwein auflösen! Dann damit das Gemüse ablöschen und mit Zitronensaft,Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen!
4.In eine Auflaufform füllen und Hähnchen draufsetzen!
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen!
6.Dazu gab es Cappellini und Parmesanhobel! Passt aber auch toll knuspriges Brot dazu!
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vom
Kommentare zu „Hähnchen nach toskanischer Art“