1. Home
  2. Rezept
  3. indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse

indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel - pürieren1 mittelgroße
Öl oder Butterschmalz2 EL
Ingwer -fein reiben3 cm
Knoblauchzehen - pressen4 Stk.
Chili - fein hacken2 bis 4 Stk.
Tomaten1 Dose à 400g
Bockshornkleeblätter1 ½ EL
Blattspinat TK450 g
In einer Extrapfanne
Zwiebeln2 kleine
Öl oder Butterschmalz2 bis 3 EL
Koriandersamen gemahlen1 TL
Kreuzkümmelsamen gemahlen½ TL
Kurkuma½ TL
Paneer (indischer Käse) ersatzweise Tofu260 g
Garam Masala (das "heiße" Gewürz)1 TL
Salz1 bis 1,5 TL
Garnitur
Ingwer-Julienne etwas
Korianderblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die pürierte Zwiebel in Öl/Butterschmalz andünsten, bis sie golden wird. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitdünsten, bis es nicht mehr roh riecht.

    2.Nun die Tomaten untermischen und ca 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Bockshornklee untermischen und weiter einköcheln lassen, bis es deutlich eindickt und pastenartig wird.

    3.Nun den Spinat zufügen und diesen auf kleiner Flamme auftauen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die in Spalten geschnittene Zwiebel in Öl/Butterschmalz anbraten, bis sie schön goldbraun ist.

    5.Koriander und Kreuzkümmel zugeben und etwas im Fett anschwitzen, ca 2-3 Minuten. Nun die Paneerwürfel untermischen und vorsichtig braten, bis sie etwas gebräunt sind.

    6.Diese Mischung zum Spinat geben und Garam Masala und Salz zufügen. Wer möchte gibt etwas Sahne oder Schmand dazu. Alles gut vermischen und kurz köcheln/durchziehen lassen.

    7.Das Palak Paneer in eine Schüssel füllen und mit Ingwer-Julienne und Korianderblättern servieren. Dazu passt sehr gut Naan oder Chapati (indische Fladenbrote) und vlt ein Chutney oder Achaar.

    8.http://www.kochbar.de/rezept/524075/Paneer-indischer-Kaese-Grundrezept.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „indisch: Palak Paneer - Spinat mit selbstgemachtem Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich