44 Paneer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Paneer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Tafelessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paneer Siehe mein KB Paneer selbstgemacht
  • Gewürzmischung nach Wahl
  • Peperoncinigewürz
  • Salz
  • Romatomaten
  • Basilikum frisch
  • Balsamicocreme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Chili
  • Lorbeerblatt
  • Ingwer
  • Salz
  • Koriander
  • Kumin gemahlen
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Reis
  • Wasser
  • Paneer indischer Frischkäse
  • Ghee
  • Cashewnüsse
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Chili
  • Tomaten
  • Ingwer
  • Blattspinat
  • Cumin
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Salz
  • Garam-Masala
  • Sahne
  • Okra frisch
  • Ghee
  • Salz
  • Zwiebel
  • Erdnüsse
  • Kurkuma
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Asant indisches Gewürz
  • Cumin
  • Chili
  • Salz
  • Ghee
  • Senfsaat
  • Cumin
  • Liebstöckel
  • Ingwer
  • Kardamomkapsel
  • Chili
  • Kurkuma
  • Ananas
  • Wasser
  • Salz
  • Kichererbsenmehl
  • Pfeffer schwarz
  • Knoblauchzehe
  • Cumin
  • Wasser
  • Salz
  • Cumin
ZUTATEN
Paneer - Rezept
Paneer
02:50
1,3k
6
ZUTATEN
  • Kuhmilch
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Kesari Paneer (Indien) - Rezept
Kesari Paneer Indien
2,3k
6
ZUTATEN
  • reife Tomaten ersatzweise Dosentomaten
  • Zwiebeln
  • ÖL
  • geriebener Ingwer
  • zerdrückte Knoblauchzehen
  • grüne Kardamomkapseln
  • Chilipulver
  • Gewürznelken
  • gemahlene Muskatblüte Macis
  • Salz, Pfeffer
  • Safranfäden
  • Paneer
  • Garam Masala
  • Butter
  • Sahne
  • frischer Ingwer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Ingwer gerieben
  • Champignons frisch
  • Tomaten
  • Öl
  • Lorbeerblätter Gewürz
  • Kardamomkapsel grün
  • Gewürznelken
  • Kreuzkümmel
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Chilipulver
  • Garam-Masala
  • Paprikapulver
  • Paneer siehe mein KB
  • Salz
ZUTATEN
Paneer - Rezept - Bild Nr. 6391
Paneer
128
1
ZUTATEN
  • Milch 3,8
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Paneer - Rezept
Paneer
2,6k
20
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Branntweinessig
  • Salz
  • wer mag frische Kräuter
  • Passierttuch oder MullFiltertuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Butter
  • Curryblatt
  • Ingwer - fein gerieben
  • Knoblauchzehen - gepresst
  • Tomaten - püriert
  • grüne Chili - in feine Ringe geschnitten
  • Cashewmus ersatzweise 1 guter EL Erdnussbutter
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker optional
  • Bockshornkleeblätter - im Mörser zerrieben
  • Garam Masala
  • Paneer indischer Käse
  • Sahne optional
  • Ingwer in Julienne geschnitten
  • Korianderblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paneer selbstgemacht siehe mein Rezept
  • Kräuter der Provence
  • Pfefferkörner, Basilikum in Streifen geschnitten,
  • getrocknete Chili kleingestoßen
  • frischen Knoblauch in dünne Scheiben
  • gutes Olivenöl zum Auffüllen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Naturjoghurt 35
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Öl
  • Paneer, Rezept in meinem KB
  • Öl
  • Cayennepfeffer
  • Garam Masala, in meinem KB
  • Ingwer gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Mohnsamen
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Bockshornkleeblätter oder Samen gemahlen
  • brauner Zucker
  • Sahne oder Creme fine
  • Meersalz
  • frisches Koreandergrün oder getrocknet oder eingelegt in Öl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paneer indischer Frischkäse aus 1 L Milch
  • Cashewkerne
  • Zwiebel
  • Chilli rot
  • Ingwer-Knoblauch-Paste
  • Tomaten
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Garam-Masala
  • Speiseöl
  • Chili Powder nach Bedarf
  • Lammlachs
  • Sahne-Joghurt
  • Ingwer gerieben
  • Knoblauch gerieben
  • alternativ 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • Chili Powder
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Salz
  • Speiseöl
ZUTATEN
Muttar Paneer (Indien) - Rezept
Muttar Paneer Indien
4,2k
20
ZUTATEN
  • Öl
  • gehackte Zwiebeln
  • zerdrückte Knoblauchzehen
  • gehackter Ingwer
  • Garam Masala
  • Kurkuma
  • Chilipulver
  • TK-Erbsen
  • klein geschnittene Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • gehackter Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Paneer
  • Milch, 3,5 Fett
  • Zitronensaft
  • zerdrückte Knoblauchzehen nach Geschmack
  • gehackter Koriander nach Geschmack
ZUTATEN
Kartoffelcurry mit Erbsen und Paneer - Rezept
Kartoffelcurry mit Erbsen und Paneer
1,3k
8
ZUTATEN
  • Öl
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • MadrasCurrypaste scharf
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Kreuzkümmel
  • Koriander Gewürz
  • Kurkuma Gewürz
  • Paneer
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Paneer-Rezepte: eine Köstlichkeit der indischen Küche

Bei Paneer handelt es sich um eine Frischkäseart, die in Indien und Persien vielfältig verwendet wird. Die schnittfeste und leicht krümelige Konsistenz findet Anwendung bei diversen Currygerichten. Süßspeisen werden mit dem Frischkäse ebenfalls zubereitet. Natürlich können Sie auch einen fertigen Paneer-Käse zum Kochen verwenden, doch die Zubereitung ist wirklich einfach und der Frischkäse kann so nach eigenen Vorlieben abgeschmeckt werden.

So gelingt die Herstellung von Paneer

Wichtig ist, dass Sie Frischmilch verwenden. Mit H-Milch gelingen Paneer-Rezepte nicht. Die Milch wird aufgekocht und mit Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen gebracht. Auch Joghurt eignet sich dafür. Diese Mischung wird nochmals aufgekocht und die geronnene Masse anschließend gefiltert. Damit die sauren Rückstände entfernt werden, empfiehlt es sich, den Frischkäse unter fließendem, kaltem Wasser auszuspülen. Um den Käse cremiger zu machen, kann anschließend Sahne oder Joghurt untergemixt werden.
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