Suche nach: „48 Paneer Rezepte“

Paneer - Rezept - Bild Nr. 2
15 Min
(5)
Paneer - Rezept - Bild Nr. 6391
Paneer - Rezept
2:50 Std
(12)
Paneer - Rezept
Matar Paneer - Rezept - Bild Nr. 2
1:30 Std
(3)
Paneer Makhani - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Paneer-Rezepte: eine Köstlichkeit der indischen Küche

Bei Paneer handelt es sich um eine Frischkäseart, die in Indien und Persien vielfältig verwendet wird. Die schnittfeste und leicht krümelige Konsistenz findet Anwendung bei diversen Currygerichten. Süßspeisen werden mit dem Frischkäse ebenfalls zubereitet. Natürlich können Sie auch einen fertigen Paneer-Käse zum Kochen verwenden, doch die Zubereitung ist wirklich einfach und der Frischkäse kann so nach eigenen Vorlieben abgeschmeckt werden.

So gelingt die Herstellung von Paneer

Wichtig ist, dass Sie Frischmilch verwenden. Mit H-Milch gelingen Paneer-Rezepte nicht. Die Milch wird aufgekocht und mit Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen gebracht. Auch Joghurt eignet sich dafür. Diese Mischung wird nochmals aufgekocht und die geronnene Masse anschließend gefiltert. Damit die sauren Rückstände entfernt werden, empfiehlt es sich, den Frischkäse unter fließendem, kaltem Wasser auszuspülen. Um den Käse cremiger zu machen, kann anschließend Sahne oder Joghurt untergemixt werden.

Rezept der Woche

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 13.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung