1. Home
  2. Rezept
  3. Paneer - Indischer Frischkäse selbstgemacht

Paneer - Indischer Frischkäse selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Vollmilch1 l
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem großen Topf zum kochen bringen, vom Feuer/der Platte nehmen und den Zitronensaft unterrühren, zurück auf die Flamme/Platte stellen und noch ca. 1 Min kochen lassen.

    2.Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und die Mischung da hinein geben. Gut abtofen lassen und wenn es abgekühlt ist, gut ausdrücken.

    3.Man kann auch die Enden des Tuches zusammennehmen und das Tuch mit dem Käse auf ein Brett legen, ein zweites Brett darauf legen und dieses beschweren.

    4.Ergibt ca. 150 g Paneer. Das Rezept lässt sich gut verdoppeln oder verdreifachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Paneer - Indischer Frischkäse selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich