Shahi Paneer mit Lamm

Rezept: Shahi Paneer mit Lamm
würzige, indische Tomatensoße mit schnittfestem Frischkäse und mariniertem Lamm
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würzige, indische Tomatensoße mit schnittfestem Frischkäse und mariniertem Lamm
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232
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Soße:
Paneer (indischer Frischkäse) aus 1 L Milch
60 g
Cashewkerne
1 mittelgroße
Zwiebel
1
Chilli rot
1 EL
Ingwer-Knoblauch-Paste
2 große
Tomaten
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
2 TL
Garam-Masala
4 EL
Speiseöl
Chili Powder nach Bedarf
Lamm:
250 g
Lammlachs
100 g
Sahne-Joghurt
1,5 TL
Ingwer gerieben
1,5 TL
Knoblauch gerieben
alternativ 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
1 TL
Chili Powder
0,25 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
Salz
2 EL
Speiseöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Shahi Paneer mit Lamm

1
Paneer-Rezept siehe Link: Paneer Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam-Masala, Chili Powder siehe Link: Asiatische Gewürz-Mischungen für den Vorrat selber herstellen
Vorbereitung für Lamm und Soße:
2
Cashewkerne mit lauwarmem Wasser übergießen und über Nacht darin weichen lassen. Lamm in mundgerechte Würfel schneiden. Aus allen weiteren Zutaten eine Marinade anrühren und die Fleischwürfel für ca. 4 Std. darin marinieren lassen.
3
Zwiebel häuten, in Würfel schneiden. Chili Stielansatz entfernen, entkernen, grob hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Cashewkerne abgießen, in ein höheres Gefäß geben, 250 ml frisches Wasser zugießen, Kreuzkümmel, Koriander und Garam-Masala zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Lamm:
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch inkl. Marinade zugeben, ringsherum ca. 2 Min. anbraten und dabei noch leicht salzen. Nicht erschrecken, die Marinade gerinnt dabei etwas, aber es wird nachher nur das Fleisch benötigt. Etwas Wasser aufgießen und das Fleisch noch 5 Min. schmoren lassen. Dann vom Herd nehmen, bereit halten.
Soße:
5
Als Beilage gab es Basmati-Reis
6
Paneer in grobe Würfel schneiden und leicht im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren unter die Soße heben.

KOMMENTARE
Shahi Paneer mit Lamm

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich bin nicht unbedingt ein freund der indischen küche aber ich muss sagen, dass mir das rz gefällt und es sehr lecker ausschaut was du uns da bietest. glg und gerne 5*, tine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Indisch kochen wir und essen es sehr gern! Bis auf Lamm, aber das kann man ja austauschen! :-)

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