1. Home
  2. Rezept
  3. Paneer

Paneer

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuhmilch2 Liter
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.1. die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen 2. bei geringer Hitze den Zitronensaft hinzugeben bis die grünliche Molke sich absetzt 3. in ein mit Geschirrtüchern ausgelegtes Sieb den nun zunächst enstandenen Chenna (Quark) gießen und für ca 10 sec. mit fließenden Wasser übergießen 4. die Tücher fest verknoten und so lang fest pressen,bis kaum noch Wasser aus dem Käse austritt 5. für etwa 90 Min abtropfen lassen 6. auf ein flaches Blech o.ä., ausbreiten und mit einem Backpapier und schweren Gegenstand beschweren ... nach 30 Min ist unser Paneer nun fest und kann gut geschnitten werden. er ist sehr leicht und kann zum Kochen benutzt werden ...wer es als Fingerfood mag ,kann daraus kleine Spieße mit Gemüse o.ä. machen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lesesuechtige
    vom
    Profilbild von Lesesuechtige

Auch lecker

Kommentare zu „Paneer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich