Paneer

2 Std 50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuhmilch 2 Liter
Zitronensaft 4 EL

Zubereitung

1. die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen 2. bei geringer Hitze den Zitronensaft hinzugeben bis die grünliche Molke sich absetzt 3. in ein mit Geschirrtüchern ausgelegtes Sieb den nun zunächst enstandenen Chenna (Quark) gießen und für ca 10 sec. mit fließenden Wasser übergießen 4. die Tücher fest verknoten und so lang fest pressen,bis kaum noch Wasser aus dem Käse austritt 5. für etwa 90 Min abtropfen lassen 6. auf ein flaches Blech o.ä., ausbreiten und mit einem Backpapier und schweren Gegenstand beschweren ... nach 30 Min ist unser Paneer nun fest und kann gut geschnitten werden. er ist sehr leicht und kann zum Kochen benutzt werden ...wer es als Fingerfood mag ,kann daraus kleine Spieße mit Gemüse o.ä. machen !!!

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