Paneer Makhani

Rezept: Paneer Makhani
Indischer Schnitfester Frischkäse in cremiger Tomatensoße
6
Indischer Schnitfester Frischkäse in cremiger Tomatensoße
4
3107
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Tomaten
3 EL
Öl
300 g
Paneer, Rezept in meinem KB
4 EL
Öl
1 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Garam Masala, in meinem KB
3 EL
Ingwer gehackt
2 EL
Knoblauch gehackt
1 EL
Mohnsamen
1 frisches
Lorbeerblatt
3
Gewürznelken
1 große
Zimtstange
1 TL
Bockshornkleeblätter oder Samen gemahlen
1 TL
brauner Zucker
125 ml
Sahne oder Creme fine
Meersalz
2 TL
frisches Koreandergrün oder getrocknet oder eingelegt in Öl
200 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Paneer Makhani

ZUBEREITUNG
Paneer Makhani

1
Tomaten blanchieren, schälen und fein würfeln.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Paneerwürfel knusprig braten! Auf einem Teller zur Seite stellen!
3
In der schon benutzten Pfanne wieder Öl erhitzen . Tomatenwürfel ca. 2 Minuten anbraten. Cayennepfeffer, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch und Mohnsamen dazugeben und 2-3 Minuten brutzeln.Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange dazugeben und mit 200ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln!
4
Einreduzieren lassen! Bockshornklee, Zucker und Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken!
5
Anrichten! Dazu gabs Basmatireis!

KOMMENTARE
Paneer Makhani

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Vorzüglich, trifft genau meinen Geschmack :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
das sieht sehr gut aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Liebe ja die indische Küche und den Käse ganz besonders, toll zubereitet und gewürzt. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
bekomme hunger und komme schnell vorbei... grins... grüßle Karin

Um das Rezept "Paneer Makhani" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung