1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Sosse - Blumenkohlreis - Salat

Geflügel - Sosse - Blumenkohlreis - Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügel Teile (Beinchen o.Ä.)8 Stück
indische Gewürzmischung aus meinem KB nach Gusto
Ghee (zum Anbraten )2 Esslöffel
Zwiebel blau2 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
die Sosse
Tee (z.b. Kardamon- schwarz Tee)1 Tasse
Worchestersauce1 Esslöffel
Wein (z.b. Sula Zinfandel) rot½ Liter
Gemüse - Sättigungsbeilage
Blumenkohl½ Kopf
Mandelsplitter1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto
Salz aus der Mühle nach Gusto
brauner Zucker1 Teelöffel
Butter20 Gramm
Salat
Saisionaler Salat nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Geflügelteile mit der Gewürzmischung aus meinem KB = hier der Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> einreiben und in einem Bräter mit Ghee (Butterschmalz) 10 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch feinst würfeln und hinzugeben und ebenfalls anbraten. Sobald der Kesselboden anfängt braun zu werden wird mit einer Tasse Wasser abgelöscht.

    2.Nun geben sie alle Zutaten die später die Sosse ergeben hinzu - Deckel drauf und 15 Minuten schmoren lassen. Die Hitzezufuhr sollte bei dreiviertel Höhe liegen.

    3.Während das Geflügel schmort, reiben sie den rohen Blumenkohl in feine Stückchen. Geben sie die Butter und die Mandelsplitter in eine Pfanne und braten sie hierdrin den Blumenkohl nachdem sie ihn gewürzt haben goldbraun und bissfest.

    4.Zwischendurch einen Salat nach Wahl machen.

    5.Holen sie das Geflügel aus dem Bräter und rühren sie den entstanden Bratenfond mit etwas eiskalter Butter zum Binden an. Fertig ist eine wirklich feine Sosse.

    6.Teller anrichten- servieren- geniessen

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Sosse - Blumenkohlreis - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich