Zutaten für 4 Personen
| Wirsing | 600 g | 
| Maroni vakuumiert | 225 g | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| getrockneter Oregano | 1 EL | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| für die Soße: | |
|---|---|
| Weißwein | 100 ml | 
| Gemüsebrühe | 150 ml | 
| Gorgonzola | 200 g | 
| Piment | 1 Msp | 
| Muskat | 1 Msp | 
| Speisestärke | 1 TL | 
| Außerdem: | |
|---|---|
| beliebige Nudeln | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, dann waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Maroni grob würfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. - 2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, dann die Maroni mitrösten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. - 3. Jetzt in einem weiteren Topf die Soße zubereiten. Dafür Wein, Gemüsebrühe und Gorgonzola erhitzen, bis der Käse schmilzt. Kurz köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur Soße geben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. - 4. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen und mit dem Wirsing-Gemüse mischen. Die Soße und etwas gehackte Petersilie darübergeben. 
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 vom 




















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