Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffel | 1 Stück |
Leberkäse | 3 Scheiben |
Ei hart gekocht | 3 Stück |
Lauchzwiebelstangen | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Zwiebel | 1/2 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | eine Prise |
Joghurt 30% | 1 Becher (150 ml.) |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Olivenoel | 2 Essl. |
Creme Schmand | 1 Essl. |
Minzblätter | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser dem sie eine Prise Chilli (Cayennepfeffer) zugeben 15 Minuten garen.
2.Während dieser Zeit schneiden sie den Leberkäse, die Lauchzwiebel und die Zwiebel in mundgerechte Stücke und füllen sie eine ausreichend grosse Schüssel.
3.In einer Schale rühren sie das Dressing mit den angebenen Zutaten an. Geben sie nun die Hälfte des Dressing schonmal zu den geschnitten Zutaten bei.
4.Nun die Kartoffeln abschütten und ebenfalls in die Schüssel geben. Lassen sie die Kartoffeln nun etwas auskühlen. Wenn die Haupthitze entwischen ist füllen sie diese zu den Restlichen vorbereiteten Zutaten. Die Eier grob teilen und hinzufügen.
5.Nun giessen sie das restliche Dressing hinzu und geben noch ein paar Blätter Minze und Basilikum bei. Einmal gut durchmengen und mit z.b. einer Scheibe Baguette geniessen. Ich hatte noch Kassler übrig und habe diesen dazu gebraten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat von der Süsskartoffel und Kassler“