1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Hirtensalat

Türkischer Hirtensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife feste Tomaten500 g
Salatgurke1 Stück
rote oder weiße Zwiebeln2 Stück
eingelegte grüne Peperoni - mittelscharf oder mild -4 Stück
Schafkäse - Feta -200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Minze¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
schwarze Oliven2 EL
Zitronenschnitze zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke schälen oder auch waschen, längs teilen und die Kerne rausschaben. Tomaten und Gurken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, in dünne Streifen schneiden.

    2.Peperoni in mittelfeine Ringe schneiden. Den Schafkäse auf der Rohkostreibe grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    3.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gründlich verrühren, Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Käse und Kräuter in eine Schüssel füllen, locker mischen. Die Salatsauce unterheben. Aber nicht mehr zu heftig rühren, sonst zerfällt der Käse zu sehr. Den Salat mit den Oliven belegen und mit den Zitronenschnitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Hirtensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich