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Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat.

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
3 Tage einlegen :
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)1 kg
Buttermilch1 Liter
Start :
Butterschmalz1 Esslöffel
Karotte gewürfelt1 Stk.
Pastinake gewürfelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Gewürze :
Fenchelsamen etwas
Piment etwas
Zimt etwas
Kardamom etwas
Gewürznelken3 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
angießen :
Portugiesicher Rotwein trocken1 Schuss
Rinderfond175 ml
Dillstängel1 Bündel
Liebstöckel frisch3 Stk.
Sellerieblätter frisch2 Stängel
Lorbeerblätter3 Stk.
Senf1 Esslöffel
Gemüsebeilage :
Steckrübe2 Scheiben
gem. Salat :
Kopfsalat2 Portionen
Tomate1 Stk.
Radieschen4 Stk.
Senf1 Teelöffel
Weinessig etwas
Maiskeimöl etwas
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Knödel :
Semmelknödel1 Päckchen
Wasser kalt, gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • einlegen 3 Tage :

    1.Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden. Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.

  • Start :

    2.Karotte, Zwiebel, Pastinake schälen, würfeln. Steckrübe 2 Scheiben abschneiden, schälen, Herzen + Sterne ausstechen. Liebstöckel + Sellerie klein schneiden.

    3.Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Radieschen waschen, schneiden. Tomate waschen schneiden. Zwiebel richten, Senf zugeben.

  • Braten :

    4.Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond. Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.

    5.Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min. Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.

    6.Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.

    7.Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.

    8.Anrichten, Salat anmachen Portionieren.

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