Irene Sonntagsessen Fleisch Knödel & Salat !!

2 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
PUTEN- UNTERKEULEN
Puten- Unterkeulen salzen und peffern 2 Stück
Suppengewürz 1 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 Stück
Hähnchen- Soße 1 Päckchen
BREZEN-KNÖDEL
alte Brezen 3 Stück
Semmel frisch 4 Stück
kalte Milch 500 ml
warmes Wasser 100 ml
Wachtel Fleisch (ma) frisch 4Wachteleier entspricht 1Hühnerei 18 Stück
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 5 Priesen
etwas geriebene Muskatnuß etwas
Petersilie glatt frisch 3 Esslöffel
Kräutersalz 0,5 Teelöffel
BOHNEN- SALAT MIT- KARTOFFEL
Buschbohnen grün frisch 250 Gramm
gekochte Kartoffel vom Vortag 3 Stück
Zwiebel frisch 1 kleine
Distelöl 2 Esslöffel
Apfelessig 2 Esslöffel
Salz 8 Prisen
Heinz Knoblauch - Soße 1 Esslöffel
Bohnenkraut getrocknet oder frisch 0,25 Teelöffel
GEMISCHTER- SALAT
Eisbergsalat frisch 0,5 Stück
Gurke frisch 0,5 Stück
Strauchtomaten 3 Stück
getrockneten Schnittlauch oder frisch 1 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 kleine
Salz 0,25 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 8 Prisen
Limette frisch auspressen 1 Stück
Zitrone frisch auspressen 0,5 Stück
Orange frisch auspressen 1 Stück
Distelöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Putenunterkeulen in Ultraplus von Tupper geben , einen Esslöffel getrocknetes Suppengewürz und klein geschnittene Zwiebel dazu geben Deckel darauf geben in den Backofen bei 150 Grad eineinhalb Stunden garen , dann herausnehmen. Für die Soße alles pasieren abseihen Hähnchen-Soße mit etwas Wasser auffüllen umrühren .Putenunterkeulen noch 20Min ohne Soße im Backofen bei 200Crad damit sie schön knusprig werden fertig, 2. Brezenknödel / Semmel und Brezen in Stücke schneiden, Milch & Wasser dazu geben, Wachteleier ,Salz Pfeffer , Muskatnuß ;Petersilie; Salz, Pfeffer, Kräutersalz, alles gut vermischen. den Teig zu Knödel formen und in reichlich kochenden Wasser zirka 30 Min leicht sprudelden Wasser kochen lassen fertig. 3.) Bohnensalat : Bohnen waschen die Stängel links und rechts abschneiden , mit Wasser bedeckt auf Stufe 5 20Min kochen, wenn fertig die Bohnen abseihen in kleine Stücke schneiden, nun die gekochten Kartoffel schälen in kleine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden alles in eine Schüssel geben. Nun Distelöl ,Apfelessig , Heinz Knoblauch -Soße Bohnenkraut dazu alles vermischen fertig . 4.) gemischter Salat ) Eisbergsalat waschen in Stücke zupfen ,Gurke schälen in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen in viertel schneiden dann dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen in feine Würfel schneiden dazugeben . Nun zur Marinade :Schittlauch, Salz, Pfeffer, Limetten, Zitronen und Orangensaft und Öl mischen alles über den Salat geben und gut vermischen. Radler dazu trinken. Ich kann nur sagen purer Genuß. Viel Freude beim Nachkochen schmeckt sehr gut ,

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