Zutaten für 3 Personen
| Wasser | etwas | 
| Brötchen alt | 1 Stk. | 
| Rinderhack | 250 g | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Senf mittelscharf | 2 Esslöffel | 
| Petersilie gehackt | 1 ½ Esslöffel | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Muskat | etwas | 
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Emmentaler gerieben | 1 Esslöffel | 
| Wasser gesalzen | 2 Liter | 
| Soße: | etwas | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. | 
| Mehl | 1 ½ Esslöffel | 
| Rama Creme Fine zum kochen | ½ Flasche | 
| Kapern | 1 Glas | 
| Reis garen : | etwas | 
| Wasser gesalzen | 1 Liter | 
| Wildreis | 1 ½ Tasse | 
| Curry | 1 Esslöffel | 
| Salat: | etwas | 
| Feldsalat | 100 g | 
| Dattel Kirsch Tomaten | 6 Stk. | 
| Kumquat frisch | 6 Stk. | 
| Walnüsse europäisch | 6 Stk. | 
| Maiskeimöl | 2 Esslöffel | 
| Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel | 
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Klopse: Brötchen in kaltes Wasser einweichen ca 20 Min.dann gut ausdrücken.
2. Rinder-hack in eine Schüssel geben ,dann nach & nach die restlichen Zutaten alles gut vermengen und kräftig würzen.
3. Aus dem Klops-teig kleine Bällchen formen,die dann in Salzwasser ca 20-25 Min. gegart werden. ( Achtung nur ziehen lassen nicht kochen ) Dann mit einer Schaumkelle raus fischen ,auf einen Teller legen & die Soße fertigen.
4. Helle Grundsoße: Butter in einen Topf geben. Zwiebel glasig dünsten. Mehl zugeben,umrühren ca 1 Min. Wenig Wasser aufgießen,glatt rühren. Rama Creme Fine oder Sahne aufgießen. Mit Salz,Pfeffer.Muskat würzen ( wer mag auch etwas Senf ) nicht zu stark aufkochen.Kapern zugeben. Klopse einlegen.Kurz erwärmen.
5. Salat: Nüsse öffnen,Schale entfernen,brechen.
6. Kumquat waschen in Scheiben schneiden.
7. Feldsalat verlesen,eventuell enden abschneiden ,waschen,abtropfen lassen.
8. Dattelkirschtomaten waschen,in 1/4 schneiden.
9. Vinaigrette herstellen den Salat damit später anmachen.
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vom
 






















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