Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Gänsekeule | 1 kg |
| wĂĽrzen + anbraten : | |
|---|---|
| Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
| Paprika edelsĂĽĂź | 1 ½ Teelöffel |
| Chili aus der MĂĽhle | etwas |
| Zimt gemahlen | 2 Prise |
| Salz grob | 2 Prise |
| mit anbraten : | |
|---|---|
| Karotte | 1 Stk. |
| Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 Stk. |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
| ablöschen : | |
|---|---|
| Portwein rot | 1 Schuss |
| Rotwein trocken | 100 ml |
| Wasser kalt | 200 ml |
| Lorbeerblätter | 3 Stk. |
| Nelken | 3 Stk. |
| an die SoĂźe: | |
|---|---|
| Senf mittelscharf | 1 ½ Esslöffel |
| garen, karamellisieren : | |
|---|---|
| Maronen | 400 g |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Butter | 1 Stk. |
| Blanchieren : | |
|---|---|
| Baby - Karotten | 6 Stk. |
| Buschbohnen TK | 60 g |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| karameliesieren : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| anbraten : | |
|---|---|
| Speck gewĂĽrfelt | 70 g |
| ok Fertigprodukt ! | |
|---|---|
| Knödelteig halb + halb | ½ Päckchen |
| Wasser kalt | ½ Liter |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Am Vortag !
1. Gänsekeulen auftauen.
Familienalltag !
2. Wunschkonzert fĂĽr 4, einer mag dies oder das nicht.
Vorbereiten + WĂĽrzen, anbraten:
3. Fett etwas abschneiden, waschen, trocken tupfen, wĂĽrzen. Auf der Hautseite schraf anbraten, wenden, dito. Zwiebel, Karotte + Tomatenmark zugeben,
4. ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein aufgießen, reduzieren. Wasser + Gewürze zugeben. Deckel auflegen, bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. garen Soße am Ende etwas abbinden.
Schupfnudeln + Knödel vorrichten :
5. Wasser in eine Schüssel , mit dem Schneebesen das Pulver einrühren, 10 Min. quellen lassen. Schupfnudeln + Knödel aus dem Teig formen. Knödel im Salzwasser ca. 20 Min. garen. Schupfnudeln in Butter anbraten.
Maronen :
6. Maronen einschneiden in Wasser mit Salz ca. 20 Min. garen. Schälen dann in Zucker + Butter karamellisieren.
GemĂĽse .
7. GemĂĽse blanchieren, Karotten karamellisieren.
8. Speck anbraten, an die Bohnen geben.
Fleisch auslösen :
9. Fleisch vom Knochen lösen , Portionieren.
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vom



























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