Zutaten fĂĽr 1 Personen
 Zutaten fĂĽr eine Person
| Röstimasse: | |
|---|---|
| Salzkartoffeln zerdrĂĽckt | 300 g | 
| Kartoffeln, roh gerieben | 100 g | 
| Zwiebeln gewĂĽrfelt | 2 StĂĽck | 
| Cherrytomaten halbiert | 8 StĂĽck | 
| Eier | 2 StĂĽck | 
| Salz grob | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Raclettekäse gerieben | 4 EL | 
| Rösti anbraten mit: | |
|---|---|
| Butter | 3 EL | 
| Buttermöhren: | etwas | 
| Möhren gedünstet | 100 g | 
| Butter | 1 EL | 
| Wasser | 2 TL | 
| je Tellerportion garnieren mit: | |
|---|---|
| Petersilie | 1 Stengel | 
| Tafelbirne | ½ StĂĽck | 
| Fleischsalat vom Metzger | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
- Röstimasse:- 1. Die Salzkartoffeln zerdrücken, die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelreibe klein reiben, die Zwiebel schälen und würfeln, die Tomate halbieren, den Käse zerkleinern oder reiben und diese Kartoffel-Rösti-Masse mit den Eiern und Gewürzen in einer Rührschüssel zusammen gut durchmischen. 
- anbraten:- 2. In einer Pfanne mit hohem Rand in zerlassener Butter die Masse goldbraun anbraten und zu Röstiportionen mit dem Pfannenwender formen. 
- Buttermöhren:- 3. Die Möhren kleinportionieren und mit etwas Butter und Wasserzugabe ebenfalls in der Pfanne anbraten. 
- Serviervorschlag:- 4. Einen großen Rösti formen und auf einem Teller mit etwas Buttermöhren, Tafelbirne, Fleischsalat und Petersilie herrichten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
 vom 



















Kommentare zu „Kartoffel-Tomatenrösti mit Buttermöhren und Tafelbirne“