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Paniertes Rotbarsch Filet mit Sauce tartar und Buchteln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rotbarsch etwas
Rotbarschfilet4
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrösel6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bratfischgewürz etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zitrone1
Estragon, Dill etwas
Zutaten für Sauce tartar etwas
Mayonnaise150 gr.(1 Tube)
Cornichons G2 EL
Champagner1 Schuss(1 EL)
Kapern1 EL
Senf1 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Zitrone1
Zutaten für Buchteln etwas
Mehl300 gr.
Hefe20 gr.
Milch1 Tasse(200ml)
Butter weich80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Butterschmalz etwas
Zucker1 EL
Semmelbrösel etwas
Dillsammen etwas
Koriandersammen etwas
Tomaten eingelegt in Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotbarsch Filets Zubereitung: Rotbarsch Filets vom Fischhändler küchen fertig waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft bedecken, mit Salz, Pfeffer bestreuen. Estragon, Dill über Filets legen und im Kühlschrank 3 Stunden aufbewahren. Aus dem Kühlschrank entfernen trocken tupfen. Mit Bratfischgewürz bestreuen 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. Fein gehakten Estragon in den Eier vermischen. Semmelbrösel mit Bratfischgewürz vermischen. Separat Mehl und Semmelbrösel vorbereiten. Semmelbrösel mit Bratfischgewürz Coriandersammen(Dill oder Fenchelsammen) vermischen Rotbarschfilet durch Mehl, Eiermischung dann durch Semmelbröselmischung wenden und in eine Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten Gold-Gelb panieren. Auf einen Teller legen. Alle Rotbarschfilets panieren

    2.Sauce Tartar Zubereitung: Cornichons Gürkchen fein würfeln Kapern, Senf in Mixer grob hacken. Senf-Kapernmischung, Cornichons Gürkchen, Champagner in der Mayonnaise untermischen, mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Sauce Tartar herstellen dann in Schälchen verteilen. Rotbarsch paniert in Stücken schneiden , in Sauce Tartar tunken und servieren

    3.  Buchteln Zubereitung 50 ml. Milch lauwarm mit Zucker vermischen, Hefe hinein brockeln, verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe hinein geben einen Teig rühren. Diesen mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und länglich halbieren. in Mixer mit Knoblauch und Tomatenöl aus dem Glas pürieren, heraus nehmen und in einem Schüssel legen. Davon kleine Klumpen formen Dan die Butter, das Salz, die Eier und die geriebene Zitronenschale in der Teigschüssel geben, dann mit dem Rührgerät alles gut kneten.Den Rest Milch zugeben, so dass den Teig weich wird Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Ofenform auf die Herdplatte stellen und das Butterschmalz darin bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den Teig in ca. 20 gleich große Stücke teilen, zu Bällchen rollen, in die Mitte je einen Klump getrocknete Tomaten drücken, mit dem Teig umschließen. In die gefettete Form etwas auf Distanz setzen und alles nochmals ca. 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. Statt getrockneten Tomaten kann man säuerliches Obst wie Zwetschgen oder Äpfeln hinein pressen. Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas auskühlen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen

    4.Service: 2 Stück Rotbarsch und ein Känchen mit Sauce tartar auf dem Servierteller legen mit Buchteln begleiten und servieren

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    Rezept von Raynolda
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