Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette

Rezept: Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Salatplatte
15 Stk.
Black-Tiger-Garnelen
1 Pk.
Geflügelleber
500 g
Himbeeren tiefgefroren
4 cl
Himbeeressig
24 cl
Sonnenblumenöl
2 EL
Mehl
Zucker
Salz
1 EL
Butterschmalz
Eisbergsalat
Radicchio
5 Stk.
Karotten
8 Stk.
Kirschtomaten
2 Pk.
Mozzarella Minis
2 Stk.
Gurken
1 Becher
Schmand
4 cl
Balsamico
12 cl
Zitronensaft
Pfeffer schwarz
Salatkräuter
Baguette
1 TL
Salz
500 g
Weizen Mehl Type 550
30 g
Hefe frisch
250 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
27,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette

Karottensalat
1
Die Karotten schälen und dann raspeln. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Pfeffer, etwas Salz und Zucker vermengen und etwas Sonnenblumenöl hinzugeben. Ziehen lassen.
Tomaten-Mozzarella-Salat
2
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellabällchen abtropfen lassen und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Salatkräuter mit Öl und Balsamicoessig mischen und zusätzlich mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße über die Tomaten und den Mozzarella geben. Ziehen lassen, ggf. vor dem Servieren nachwürzen.
Gurkensalat
3
Die Gurken schälen und mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Schmand verrühren. Ziehen lassen.
Blattsalate mit Geflügelleber und Vinaigrette
4
Die Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen. Wenn sie schon zerfallen, durch ein Sieb streichen, sodass ein feines Püree ohne Kerne entsteht. Abkühlen lassen.
5
Essig, Sonnenblumenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und kräftig durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
6
Nun die Leber mehlieren und in einer Pfanne kräftig von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, ebenso die Garnelen anbraten.
7
In der Zwischenzeit den Salat zupfen, waschen.
8
Alle Salate auf Tellern anrichten. Nun die Leber und die Garnelen auf dem Salat verteilen, kräftig mit der Soße überziehen.
Selbstgemachtes Baguette
9
Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in Milch oder Wasser auflösen. Hefemischung unter Rühren zum Mehl geben.
10
Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Der Hefeteig sollte nicht an der Schüssel kleben - bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zum Teig geben. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glänzt und elastisch ist. Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppeln.
11
Den Teig anschließend noch einmal durchkneten, halbieren und zur typischen Baguette-Form formen. Erst dann die Brote mit einem Messer oben einschneiden. Die beiden Baguettes noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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