Beflügelter Caesar

50 Min mittel-schwer
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dressing:
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sardellenfilets in Salz 4 Stk.
Dijon Senf 2 TL
Eigelb 2 Stk.
Limettensaft 6 TL
Worcestersoße 1,5 TL
Tabasco 3 Tr
Olivenöl 120 ml
Parmesan gerieben 50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Croutons:
Toastbrot 4 Sch.
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebelpulver etwas
Parmesankörbchen:
Parmesan 500 gr.
Salat:
Römersalat 2 Stk.
Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilet 2 Stk.
Parmesan 4 EL
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brathänchengewürz etwas
Baguette:
Wasser lauwarm 300 gr.
Hefe frisch 15 gr.
Zucker 5 gr.
Weizen Mehl Type 550 380 gr.
Salz 7 gr.
Aioli:
Ei 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 TL
Balsamico Bianco 2 TL
Meersalz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer weiß gemahlen 1 Msp
Zucker 1 Msp
Öl 250 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Dressing:

1.Den Knoblauch, die Sardellen, die Eigelbe und den Senf mit einem Stabmixer zu einer Paste zerkleinern. Den Limettensaft, die Worcestersauce, den Tabasco und das Olivenöl hinzugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Croutons:

2.Das Toast in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl und den Knoblauch in einer Pfanne heiß werden lassen und die Brotstücke hinzugeben. Bei niedriger Hitze kross werden lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Tipp: Wenn zuvor Speck ausgelassen wurden, dieses Fett anstelle des Olivenöls verwenden.

Parmesankörbchen:

3.Auf einem Backblech mit Backpapier fünf Kreise aus Parmesan legen. Bei 180 Grad für etwa 6 Minuten schmelzen lassen. Anschließend das Backpapier um die Kreise herum ausschneiden und die Kreise in Schüsslen legen, dass Körbchen aus Parmesan entstehen. Gut auskühlen lassen.

Salat:

4.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, mit dem Dressing vermischen, die Croutons zugeben und in die Parmesankörbchen geben.

Hähnchenbrust:

5.Die Hähnchenbrüste waschen und abtrocknen. Anschließend in einer Auflaufform mit dem Öl und den Gewürzen bestreichen. Den geriebenen Parmesan über die Hähnchenbrust verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen. Die Hähnchenbrust wird lauwarm auf dem Salat serviert.

Baguette:

6.Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut mit einem Holzlöffel verschlagen. Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

7.Den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche halbieren und auf ein Baguette-Bleck legen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Aioli:

8.Alle Zutaten, außer die Knoblauchzehe, der Reihenfolge nach in ein Schraubglas geben. Wichtig: Das Öl muss zum Schluss dazu gegeben werden. Mit dem Zauberstab für ein paar Sekunden am Boden des Glases die Zutaten mixen und dann langsam nach oben ziehen, evtl. noch ein wenig mixen. Knoblauch dazugeben und nochmal durchmixen.

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