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Beflügelter Caesar

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dressing:
Knoblauchzehen2 Stk.
Sardellenfilets in Salz4 Stk.
Dijon Senf2 TL
Eigelb2 Stk.
Limettensaft6 TL
Worcestersoße1 ½ TL
Tabasco3 Tr
Olivenöl120 ml
Parmesan gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Croutons:
Toastbrot4 Sch.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebelpulver etwas
Parmesankörbchen:
Parmesan500 gr.
Salat:
Römersalat2 Stk.
Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilet2 Stk.
Parmesan4 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brathänchengewürz etwas
Baguette:
Wasser lauwarm300 gr.
Hefe frisch15 gr.
Zucker5 gr.
Weizen Mehl Type 550380 gr.
Salz7 gr.
Aioli:
Ei1 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Balsamico Bianco2 TL
Meersalz1 TL (gestrichen)
Pfeffer weiß gemahlen1 Msp
Zucker1 Msp
Öl250 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Dressing:

    1.Den Knoblauch, die Sardellen, die Eigelbe und den Senf mit einem Stabmixer zu einer Paste zerkleinern. Den Limettensaft, die Worcestersauce, den Tabasco und das Olivenöl hinzugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Croutons:

    2.Das Toast in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl und den Knoblauch in einer Pfanne heiß werden lassen und die Brotstücke hinzugeben. Bei niedriger Hitze kross werden lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Tipp: Wenn zuvor Speck ausgelassen wurden, dieses Fett anstelle des Olivenöls verwenden.

  • Parmesankörbchen:

    3.Auf einem Backblech mit Backpapier fünf Kreise aus Parmesan legen. Bei 180 Grad für etwa 6 Minuten schmelzen lassen. Anschließend das Backpapier um die Kreise herum ausschneiden und die Kreise in Schüsslen legen, dass Körbchen aus Parmesan entstehen. Gut auskühlen lassen.

  • Salat:

    4.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, mit dem Dressing vermischen, die Croutons zugeben und in die Parmesankörbchen geben.

  • Hähnchenbrust:

    5.Die Hähnchenbrüste waschen und abtrocknen. Anschließend in einer Auflaufform mit dem Öl und den Gewürzen bestreichen. Den geriebenen Parmesan über die Hähnchenbrust verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen. Die Hähnchenbrust wird lauwarm auf dem Salat serviert.

  • Baguette:

    6.Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut mit einem Holzlöffel verschlagen. Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    7.Den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche halbieren und auf ein Baguette-Bleck legen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Aioli:

    8.Alle Zutaten, außer die Knoblauchzehe, der Reihenfolge nach in ein Schraubglas geben. Wichtig: Das Öl muss zum Schluss dazu gegeben werden. Mit dem Zauberstab für ein paar Sekunden am Boden des Glases die Zutaten mixen und dann langsam nach oben ziehen, evtl. noch ein wenig mixen. Knoblauch dazugeben und nochmal durchmixen.

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