Zutaten für 5 Personen
| Rind Steak (ma) frisch | 5 Stk. | 
| Kohlrabi frisch | 2 Stk. | 
| Nudelteig | |
|---|---|
| Mehl | 300 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Eigelb | 4 Stk. | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Füllung | |
|---|---|
| Maronen vorgekocht | 250 g | 
| Butter | 125 g | 
| Weißwein | 50 ml | 
| Schlagsahne | 100 g | 
| Pfeffer | etwas | 
| Schalotte | 1 Stk. | 
| Kruste | |
|---|---|
| Dijon Senf gekörnt | 3 EL | 
| Brioche | 100 g | 
| Soße | |
|---|---|
| Rinderfond | 200 ml | 
Zubereitung
2 Std
- Nudelteig und Füllung- 1. Für den Nudelteig Mehl mit Ei, drei Eigelb sowie Salz und Öl glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. zum Ruhen in den Kühlschrank legen. Für die Füllung die Schalotte abziehen und klein schneiden. Maronen hacken und mit den Schalottenstücken in 1 EL Butter ca. 2 Minuten andünsten. Wein und Sahne angießen und fast vollständig einkochen. Alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. - 2. Nudelteig auf etwas Mehl dünn ausrollen in Quadrate schneiden und je 1 TL Maronencreme in die Mitte jedes Teigquadrates geben. Rand um die Füllung herum mit Eigelb einpinseln und zu Tortelloni formen. 
- Kohlrabi- 3. Kohlrabi putzen, schälen in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. 
- Kruste- 4. Backofen vorheizen auf ca. 150 Grad. Brioche zerbröseln, 75 g weiche Butter, Senf und Honig cremig rühren, Brösel unterheben. 
- Steaks- 5. Steaks (p.P. 250 g) salzen, pfeffern und kurz in Butterschmalz in einer Pfanne je eine Seite 1-2 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 12 Min. rosa garen. Bratensatz mit Wein und Essig ablöschen, Fond angießen, auf ca. 125 ml einkochen, Trüffelbutter unterrühren mit Salz u. Pfeffer abschmecken. - 6. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Pasta darin ca. 5 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Filetsteaks aus dem Ofen nehmen, Backofengrill vorheizen. Krustenmasse auf die Steaks streichen, Steaks ca. 3 Min. goldbraun gratinieren. - 7. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kohlrabi darin schwenken, mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken. Pasta in der übrigen Butter schwenken. Steaks kurz ruhen lassen, und mit Sauce, Kohlrabi und Maronen-Tortelloni servieren. 
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 vom 






















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