Schopfbraten laaangsam gegart

Rezept: Schopfbraten laaangsam gegart
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03:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Schopfbraten
300 gr.
Kartoffel
300 ml
Rindfleichfond
5 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Pfefferoni
2 Stk
Zwiebel
etwas
Cayennepfeffer
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schopfbraten laaangsam gegart

1
Den Schopfbraten auf Vorder- und Rückseite quer einschneiden. Mit den klein-gehackten Knoblauchzehen, Pfefferoni, Cayennepfeffer und vor allem Salz und Pfeffer ordendlich einreiben. In eine mit Butter ausgestrichene Bratform legen, Knochen und halbierte Zwiebeln samt Schalen (bringt Farbe) dazugeben, etwas Suppenfond darüber leeren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
2
Den Schopfbraten noch mit Suppenfond übergießen, ins Backrohr schieben und auf der niedersten Temperaturstufe (120 Grad sind völlig ausreichend) langsam garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen und bei halber Garzeit die grob gewürfelten Kartoffel dazu geben. Insgesammt wird man mit zwei bis drei Stunden Garzeit rechnen müssen, dafür gibt es aber auch einen ganz besonders zarten Braten.
3
Ein Schopfbraten läßt sich recht vielseitig nutzen. Nicht nur als Hauptgericht mit praktisch allen gängigen Beilagen, sondern auch kalt und dünn aufgeschnitten in Form einer Bretteljause. Oder, was dann noch übrig bleibt, kleingewürfelt für alle möglichen Eintopfgerichte (Suppen, Eierspeisen, Gröstl, Spaghetti usw).

KOMMENTARE
Schopfbraten laaangsam gegart

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da hat der Pilger wieder einen seiner Pilgerträume wahr gemacht. Super Deine Zubereitung und obergschmackig noch dazu! LG.v.Manfred !
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Sieht sehr lecker aus!...ne gute Idee zum nachkochen, …☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

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