Zutaten für 4 Personen
für dreierlei Blumenkohl | |
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1/2 Stück Blumenkohl lila/violett | etwas |
1/2 Stück Blumenkohl rosa (farbfehler) | etwas |
1 Stück Brokkolikohl | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Liebstöckel frisch, zerrieben | etwas |
Butter | etwas |
1 Löffel Zwiebelschmalz | etwas |
2 Glas Gemüsefond aus dem Glas (oder eigener Herstellung) | etwas |
für Fleisch | |
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Kottelets entsprechend der Personenanzahl | etwas |
grüner Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
für Kartoffeln | etwas |
300 Gramm kleine Kartoffeln | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mager durchwachsener Speck | etwas |
1 grosse Gemüsezwiebel | etwas |
Olivenoel | etwas |
Salz | etwas |
Finish Sosse | |
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Limettenabrieb | etwas |
flüssige Butter | etwas |
5 Esslöffel Sojasosse | etwas |
2 Esslöffel Kondensmilch | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Gemüse und Kartoffeln werden als erstes gesäubert und anschliessend in die gewünschten Stücke geschnitten. In einer Kasserolle die mit einem halben Liter Gemüsebrühe befüllt wird, geben sie den Blumenkohl hinein. Sobald der Fond im Garprozess verbraucht wurde (nach ca. 5-7 Minuten), geben sie den Brokkoli hinzu und füllen einen halben Liter Gemüsefond nochmals hinzu. Nun werden auch die Gewürze und die Butter beigefügt. Bei geschlossenem Deckel nun nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung
2.Zwischenzeitlich werden in einer Pfanne die mit flüssiger Butter bodendeckend eingerieben ist, Speck (der in Würfel geschnitten wurde) und Zwiebel angebraten. Nun geben sie die vorbereiteten Kartoffeln hinzu und beträufeln sie mit Olivenoel mit Salz und Pfeffer würzen und nun langsam auf mittlerer Hitze garen lassen. Ca. alle 3 Minuten (insgesamt ca. 9 Minuten) gut durchmischen und bei Bedarf flüssige Butter hinzugeben.
3.Eine zweite Pfanne wird mit Butterschmalz auf Hitze gebracht und die Kottelets darin angebraten. Sobald diese Farbe haben werden sie gewürzt und ca. 5 Minuten unter wenden bis sie Braun sind gegart.
4.Damit sie ein bisschen Sosse zum Kottelet bekommen, wird nachdem diese nun herausgenommen wurden, die entstandenen Bratrückstände mit einem Schuss Wasser losgelöst. Hieraus wird dann durch die Zugabe von eiskalter Butter eine feine Bratensudsosse gebunden.
Anrichten
5.Alles auf einem entsprechenden Teller anrichten mit Limettenabrieb bestreuen und es bleibt nur noch zu sagen
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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