Zutaten für 4 Personen
für das einlegen | |
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Rotwein herb | ½ Liter |
Rotweinessig | ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Peffer grob schwarz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronenolivenoel | etwas |
Senfkörner | etwas |
Wachholder | etwas |
Lorbeer | etwas |
Sherry trocken | 10 cl |
Grüner Tee | 3 Beutel |
Thaizwiebeln | 1 Kilo |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Aus Thaizwiebeln selbst eingelegt
1.Zum Abendbrot als Beilage oder in Sossen eingekocht. Für Party als Snack oder zum Grillen- ergo eigentlich immer wann man sie essen möchte
Die Zubereitung
2.Vorbereitung>>>>>Die Zwiebeln schälen so dass die Stielansätze ganz und die Wurzelansätze knapp abgeschnitten werden. Die Zwiebeln sollen dabei ganz bleiben. In Olivenoel anbraten. Nun alle Gewürze hinzu und kurz rösten.
3.Mit Wasser ablöschen und bei geschlossenem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel durch ein Sieb abgiessen und in ein sehr grosses Glas indem der Boden mit Zucker bedeckt ist geben. Das Glas mit 2 Esslöffel Olivenoel und dem gesiebten Sud zu einem Drittel füllen. So bleiben die Zwiebel einen Tag unverschlossen und dunkel stehen.
4.Aus dem Rotwein dem restlichen Zucker und dem Sherry sowie dem Grünen Tee einen Aufguss machen und in ein Ausgussgefäss sieben.
5.Die Zwiebeln auf mehrere kleine Gläser verteilen. Nun mit dem Aufguss füllen bis sie vollkommen abgedeckt sind. leider müssen sie nun 4-6 Wochen unberührt bleiben- obwohl es schwer fällt. Dann dürfen sie nach Lust und Laune verzehrt werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Rotwein Zwiebeln à la Biggi“