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Pikanter Zucchini-Hackfleisch-Topf mit Ajvar

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch500 g
Tomatenmark2 EL
Ajvar mild oder pikant275 g
Gemüsebrühe400 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilipulver1 Prise
Majoran1 TL
Oregano1 TL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mais1 Dose
kleine Zucchini2 Stk.
Crème fraîche100 g
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gehackte Zwiebel im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Anschließend Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen und mit Chilipulver, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch dazupressen.

    2.Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Zucchinis ca. 1 cm groß würfeln und mit dem abgetropften Mais dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. Schmeckt super mit Baguette oder Brot.

    3.Man kann auch zur Hälfte milden und zur Hälfte scharfen Ajvar verwenden. Wenn Kinder mitessen, habe ich auch schon ein Glas Tomatensoße statt Ajvar untergerührt...schmeckt auch ;-)) Beim Gemüse kann man ruhig auch variieren. Süßkartoffel passen z. B. auch hervorragend zu diesem Gericht.

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    Rezept von Sri_Devi
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