Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Haxe | etwas |
Schweinshaxe geräuchert | 2 Stück |
Bier Alt (Vollbier) obergärig | 1 Flasche |
Pimentkörner | 3 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Zwiebel, 2 Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Weiskrautscheibe | etwas |
Weiskraut neu (Frühlings) | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Mandelmehl | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 150 gr. |
Zutaten für Salzkartoffel | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stück |
Zutaten für Joghurtdipp | etwas |
Joghurt 30% | 400 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zitronenmelisse getrocknet | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Crème fraîche | 1 Dose |
Limettensaft | 2 EL |
Feta zerkrümelt | 1 EL |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinshaxe Zubereitung: Geräucherte Schweinshaxe feucht mit einem Küchentuch säubern und in einem Topf hinein legen. Zwiebel halbiert, Piment, Pfefferkörner, Knoblauch, Lorbeerblätter, Bohnenkrautzweige in dem Topf legen mit Bier begiessen und auf mittlerer Stuffe kochen lassen bis das Fleisch weich wird und aus den Knochen fast alleine sich löst. Schweinshaxe aus dem Biersüd entfernen und auf Küchenbrett legen.
2.Weiskraut Zubereitung: 1 Weiskrautkopf groß sehr neu aus dem Frühling waschen, trocken tupfen, Strunk und Außenblätter , eine Reihe entfernen. Vom Strunk nach unten, länglich in Scheiben nicht zu dick schneiden. In kochendem Salzwasser blanschieren, in Eiswasser minuten legen, heraus auf Küchenpapier etwas trocknen. In einem Schüssel Eier mit 1 EL. Milch, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver verquirlen. Mehl mit Mandelmehl vermischen und in der Eiermasse hinein geben mit Schneebeesen verrühren um eine Paste herzustellen. In eine Pfanne Olivenöl und Butter schmelzen und erhitzen. Weiskrautscheiben vorsichtig durch Mehl-Eierpaste wenden und im Butter auf beiden Seiten panieren. Auf Küchentablett legen, warm halten.
3.Joghurtdip Zubereitung: Joghurt in einem Schüssel legen mit Salz, Pfeffer, Zitronenmeliesse, Zitronenabrieb mit Schneebessen kräftig verrühren. Schnittlauchstäbchen unterrühren Creme Fraiche, Knoblauchzehe gepresst, Fetakäse, Limettensaft gut vermengen und in dem Joghurt unterheben.Abschmecken. Kartoffel in Salzwasser 30 Minuten kochen, heraus nehmen, Butterflocken rüber bestreuen
4.Serviece: Auf 4 warme Serviertellern geräucherte Schweinshaxen Stücke arrangieren mit je 2-3 panierten Weiskrautscheiben und Salzkartofeln garnieren. Joghurtdip auf dem Servierteller neben Kartoffeln häufen und servieren.
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vom
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