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Geräucherte Schweinshaxe mit panierten Weiskrautscheibe und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Haxe etwas
Schweinshaxe geräuchert2 Stück
Bier Alt (Vollbier) obergärig1 Flasche
Pimentkörner3
Pfefferkörner5
Lorbeerblätter3
Bohnenkraut Zweig2
Zwiebel, 2 Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Weiskrautscheibe etwas
Weiskraut neu (Frühlings)1 Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Eier2
Mehl150 gr.
Mandelmehl50 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Butter150 gr.
Zutaten für Salzkartoffel etwas
Kartoffel geschält frisch4 Stück
Zutaten für Joghurtdipp etwas
Joghurt 30%400 gr.
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Zitronenmelisse getrocknet1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Crème fraîche1 Dose
Limettensaft2 EL
Feta zerkrümelt1 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinshaxe Zubereitung: Geräucherte Schweinshaxe feucht mit einem Küchentuch säubern und in einem Topf hinein legen. Zwiebel halbiert, Piment, Pfefferkörner, Knoblauch, Lorbeerblätter, Bohnenkrautzweige in dem Topf legen mit Bier begiessen und auf mittlerer Stuffe kochen lassen bis das Fleisch weich wird und aus den Knochen fast alleine sich löst. Schweinshaxe aus dem Biersüd entfernen und auf Küchenbrett legen.

    2.Weiskraut Zubereitung: 1 Weiskrautkopf groß sehr neu aus dem Frühling waschen, trocken tupfen, Strunk und Außenblätter , eine Reihe entfernen. Vom Strunk nach unten, länglich in Scheiben nicht zu dick schneiden. In kochendem Salzwasser blanschieren, in Eiswasser minuten legen, heraus auf Küchenpapier etwas trocknen. In einem Schüssel Eier mit 1 EL. Milch, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver verquirlen. Mehl mit Mandelmehl vermischen und in der Eiermasse hinein geben mit Schneebeesen verrühren um eine Paste herzustellen. In eine Pfanne Olivenöl und Butter schmelzen und erhitzen. Weiskrautscheiben vorsichtig durch Mehl-Eierpaste wenden und im Butter auf beiden Seiten panieren. Auf Küchentablett legen, warm halten.

    3.Joghurtdip Zubereitung: Joghurt in einem Schüssel legen mit Salz, Pfeffer, Zitronenmeliesse, Zitronenabrieb mit Schneebessen kräftig verrühren. Schnittlauchstäbchen unterrühren Creme Fraiche, Knoblauchzehe gepresst, Fetakäse, Limettensaft gut vermengen und in dem Joghurt unterheben.Abschmecken. Kartoffel in Salzwasser 30 Minuten kochen, heraus nehmen, Butterflocken rüber bestreuen

    4.Serviece: Auf 4 warme Serviertellern geräucherte Schweinshaxen Stücke arrangieren mit je 2-3 panierten Weiskrautscheiben und Salzkartofeln garnieren. Joghurtdip auf dem Servierteller neben Kartoffeln häufen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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