Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet 300 g
Zitronensaft 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Champignons:
braune Champignons 250 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
Ketchup manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Mais-Kartoffel-Stampf:
Mais 150 g 1 Dose
Kartoffeln 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Maggikraut 2 Stängel

Zubereitung

Lachsfilet:

1.Lachsfilet halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minu-ten anbraten, umdrehen und weitere 3 – 4 Minuten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Pri-sen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Champignons:

2.Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträu-feln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Mais-Kartoffel-Stampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss den Mais zugeben/unterheben.

Servieren:

4.Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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