Zutaten für 2 Personen
| Lachsfilet: | |
|---|---|
| Lachsfilet | 300 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Champignons: | |
|---|---|
| braune Champignons | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Mais-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Mais 150 g | 1 Dose |
| Kartoffeln | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Maggikraut | 2 Stängel |
Zubereitung
Lachsfilet:
1. Lachsfilet halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 10 Minuten stehen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 – 5 Minu-ten anbraten, umdrehen und weitere 3 – 4 Minuten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Pri-sen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Champignons:
2. Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträu-feln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Mais-Kartoffel-Stampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss den Mais zugeben/unterheben.
Servieren:
4. Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Lachsfilet mit Champignons und Mais-Kartoffel-Stampf“