Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Buletten: ( Hier: 9 Stück )
Rindermett 500 g
Brötchen von gestern 1
große Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehen 2
große rote Chilischote 1
Ei 1
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
mittelscharfen Senf 1 TL
Semmelbrösel 50 g
Rapsöl 6 EL
Grüne Buschbohnen:
grüne Buschbohnen 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Salzkartoffeln:
festkochende Drillinge ( kleine Kartoffeln ) 500 g
Salz 1 TL
Petersilien-Sauce:
Pikante Bulettenbratenpfanne mit Öl etwas
Mehl 2 EL
heißes Wasser 500 ml
Rinderbrühe instant 2 TL
Kochsahne 8 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 2 Prisen
Maggiwürze 2 TL
geschnittene Petersilie 1 große Tasse

Zubereitung

Pikante Rinderbuletten: ( Hier: 9 Stück )

1.Brötchen von gestern in Wasser beinweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mittelscharfen Senf,1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 15 Minuten lassen. Mit angefeuchteten Hän-den Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Grüne Buschbohnen:

2.Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) schwenken.

Salzkartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Petersilien-Sauce:

4.Petersilie putzen, waschen. trocken schütteln und fein schneiden. In die Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) mit einem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit heißen Wasser ( 500 ml ) nach und nach angießen/ablöschen. Rinderbrühe ( 2 TL instant ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 Prisen ) und Maggiwürze ( 2 TL ) zugeben und alles unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

Servieren:

5.Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce servieren.

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