Süßkartoffel-Auflauf mit Spinat

Rezept: Süßkartoffel-Auflauf mit Spinat
vegan
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vegan
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 große
Süßkartoffeln
1
Knoblauchzehe
300 g
frischer Babyspinat
200 ml
Hafersahne
4 Zweige
Rosmarin
5 Zweige
Thymian
50 g
geriebener veganer Käse
1
Frühlingszwiebel
Öl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Süßkartoffel-Auflauf mit Spinat

1
Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Zusammen mit den Kräuterzweigen und der Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen.
3
Spinat in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen (dadurch fällt er zusammen). Etwas abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben. Gut auspressen, da Spinat viel Flüssigkeit abgibt und sonst den Auflauf verwässert.
4
Kräuter und Knoblauch aus der Sahne entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Geriebenen Käse einrühren (so schmilzt veganer Käse deutlich besser).
5
In eine leicht gefettete Auflauform erst eine Schicht Süßkartoffeln legen, Spinat darauf verteilen und die restlichen Süßkartoffeln darauf verteilen.
6
Käse-Sahne darauf verteilen und bei 200º C ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.
7
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

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Süßkartoffel-Auflauf mit Spinat

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