Zutaten
Zwiebel | 1 |
Kerbelzweige | 6 |
Schnittlauch frisch | 0,25 Bund |
Petersilie | 0,25 Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Sahneersatz | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und 1 Stiel Kerbel beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Schote sehr fein hacken.
2.Hack, Semmelbrösel, Senf, Ei, Paprika, 2 El Sahneersatz und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin circa 10 Minuten unter Wenden braten.
3.Für den Dip Joghurt und Rest des Sahneersatzes verrühren. Chili und gehackte Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen auf einer Platte anrichten, mit Kerbel garnieren. Dip zu den Bällchen servieren. Dazu lag überall Brot auf der Tafel. (Machs gut mein kleiner Stern :-( )
Kommentare zu „Hackbällchen mit Saure-Sahne-Dip“
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