Hackbällchen mit Paprika und Petersilie - Reis

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergehacktes 200 Gramm
Ei 1
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Salz aus der Mühle etwas
Zwiebel 1
je 1 eine halbe rote, gelbe, grüne Paprika etwas
Tomatenmark 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 150 ml
Tomaten 3
Basmatireis 100 Gramm
Blattpetersilie 6 Stiele
Rapsöl 2 Esslöffel
Peffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (152)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Vorbereitung

1.1) Paprika putzen,waschen und würfeln. 2) Zwiebel schälen, würfeln. 3) Tomaten,waschen,putzen und würfeln. 4) Hack, Ei, Hälfte der Zwiebel ,Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 Bällchen formen. 5) Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Zubereitung Hackbällchen

2.Öl in der Pfanne erhitzen Die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Min braten. Herausnehmen.

Zubereitung Paprika

3.Paprika und restliche Zwiebel im Bratöl andünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten zufügen und ca. 5 Min schmoren. Tomatenmark zugeben und darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 4 Min köcheln. Bällchen zufügen und erwärmen.

Zubereitung Petersilien Reis

4.Reis im kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgießen in ein Sieb , abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und die Petersilie unterheben.

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