Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 20-25 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
2.Inzwischen für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Senf, Semmelbrösel und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter wenden 8-10 Min. anbraten.
3.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackbällchen in der Suppe erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf mit Hackbällchen“