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Gemüsetopf mit Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Kartoffeln750 gr.
Öl4 EL
Gemüsebrühe2 EL
Zwiebel1 kleine
Hackfleisch gemischt300 gr.
Senf mittelscharf1 TL
Semmelbrösel2 EL
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 20-25 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    2.Inzwischen für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Senf, Semmelbrösel und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter wenden 8-10 Min. anbraten.

    3.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackbällchen in der Suppe erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

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