Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gramm |
Kartoffeln | 500 gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 300 gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Schnittlauch | ¼ Bund |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren und Kartoffeln waschen ,schälen und in Scheiben bzw. Würfeln schneiden. In der Brühe ca. 15 min. köcheln lassen.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Hack und Zwiebelwürfel , Tomatenmark, Paniermehl , Eigelb und 2 EL Wasser verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch noch etwas Koriander in die Masse geben.
3.Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen anbraten . Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.Möhren und Kartoffeln in der Suppe mit einem Stampfer grob zerkleinern und mit Salz und Muskat abschmecken. Hackbällchen in die Suppe geben . In Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Möhrentopf mit Hackbällchen“