Hackbällchen mit Kürbis

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack 300 g
Zwiebeln 2
Kürbisfleisch 400 g
Zucchini 1
Öl 1 EL
Gemüsebrühe Instant 0,25 l
heller Soßenbinder etwas
Salz, Pfeffer etwas
Majoran 0,5 Bund
Schmand 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
518 (124)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Gemischtes Hack mit einer gehackten Zwiebel und Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Herausnehmen.

2.Den Kürbis würfeln.

3.Restliche Zwiebel in Spalten und die Zucchini in Stücke schneiden.

4.Das Gemüse in einer Pfanne dünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten garen. Evtl. etwas Soßenbinder einrühren.

5.Schmand hineingeben und die Hackbällchen zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nicht mehr kochen lassen.

6.Majoran von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Kürbis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbällchen mit Kürbis“