Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Romanesco, Blumenkohlart | 1 Stk. |
Rote Paprika, in Stücke geschnitten | 1 Stk. |
Lauch, Poree, in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Karotten in Scheiben | 4 Stk. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Sweet Chilisoße, Asiasoße | 4 EL |
Sojasoße, hell bzw. Ketjap Manis | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sojaöl alternativ Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 150 ml |
Stärke bei Bedarf. | etwas |
Zubereitung
Romanesco vorbereiten
1.Romanesco in mundgerechte Röschen teilen und in Salzwasser ca. 4 Min. kochen lassen. Kalt abschrecken
Gemüse-Topf
2.Karotten in Topf mit Öl ca. 3 Min. anschmoren lassen. Dann Romanesco zugeben. Etwas später die Paprkastücke. Kurkuma, Soja-, Asiasoße, Sambal sowie Gemüsebrühe zufügen.Kurz vor Garende den Lauch einrühren. Falls gewünscht, die Soße mit Stärke andicken. Salz u. Pfeffer sind nicht unbedingt nötig. Fertig!
3.Ich habe dieses Rezept mengenmäßig als Hauptgericht angelegt. Kann jedoch auch als Beilage zu einem chinesischen Gericht genommen werden.
Kommentare zu „Asiatischer Gemüse-Eintopf mit Romanesco“
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