Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
| Kurkuma | 1 TL |
| Ingwer Gewürz | ½ TL |
| Koriander gemahlen | ½ TL |
| Sezuan-Pfefferkörner im Mörser zerstoßen | ½ TL |
| Erdnussöl | 1 EL |
| Sweet Chili Soße | 3 EL |
| Paprikaflocken | etwas |
| Salz | etwas |
| Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten | ½ Stk. |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Sojasoße hell | 1 Schuss |
| Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten:
1. Strunk der Knöllchen abschneiden, dann lassen sich die äußeren Blätter leicht abnehmen. Rosenkohl halbieren.
Zubereitung:
2. Rosenkohl in Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebel u. Knoblauch dazu und noch etwas pfannenrühren. Mit Brühe ablöschen. Ingwer-, Kardamon und Pfeffer rein, vermengen und Deckel drauf. Die Knollen brauchen ca. 12-15 Minuten zum Garen. Dabei mehrmals durchmischen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
3. Einige Minuten vor Garende die Sweet-Chili-Soße beigeben, sowie nur 1 Schuss Sojasoße. Gut durchmischen, anrichten, Paprikaflocken drüber und servieren. Schärfefreunde nehmen Chiliflocken. Als Beilage zu chinesischen Hauptgerichten, bzw. auch solo zu genießen.
4. PS: Nur 1 Schuss Soja-Soße, da diese sonst die schöne gelbliche Farbe zunichte macht. Wer will, kann auch asiatische Fisch-Soße beigeben.
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vom



























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