1. Home
  2. Rezept
  3. scharfer Chinakohl

scharfer Chinakohl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl½
Zwiebel1
Asia-Tassensuppe, siehe Bild2 Beutel
Sonnenblumenkerne2 EL
Kürbiskerne2 EL
Mandelstifte3 EL
Öl3 EL
Essig2 EL
Zucker2 TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vorab eine Info zu der Asia-Instantsuppe: Die besteht aus mehreren Teilen: Nudeln, Öl, Paprika/Chili-Pulver, Gewürzpulver. Für diesen Salat braucht man das Öl nicht.

  • 2.Die Instantsuppe in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser (ca. 100ml) übergießen und mit einem EL etwas kleinmachen.

  • 3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, abwaschen und gut abtopfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Beides zu der "Suppe" geben. Die restlichen Zutaten, bis aus die Mandelstifte und Kerne, dazu geben. Alles gut umrühren. Die Kerne und Stifte in einer heißen Pfanne, fettfrei anrösten. Auf den Salat geben, nicht umrühren, und kalt stellen für ca. 1 Stunde.

  • 4.Vor dem Servieren umrühren, abschmecken und gegebenenfalls nochmal würzen, aber glaubt mir, braucht ihr nicht.

  • 5.TIPP: Es ist echt scharf, wer es nicht so scharf mag, kann auch nur einen Gewürzbeutel Paprika/Chilie nehmen. Als Partysalat der Hit, ansonsten reicht er locker für 4 Personen, wenn es z.B. Baguettebrot und Ahle Wurscht (Mettwurst, Salami) dazugibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „scharfer Chinakohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich