Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
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Reisessig (alternativ Weißweinessig) | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Sonnenblumen- oder Erdnussöl | 70 ml |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Chili Powder (Link hierfür a.Ende d. Rezeptes) | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
Marinade und Fertigstellung:
3. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann noch ca. 1 Min. köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sofort heiß über den Salat gießen und gründlich mit ihm vermischen. Danach sollte er noch ca. 30 Min. durchziehen. Dabei gehen die Nudeln etwas auf, bleiben im Inneren aber noch etwas fest. Das bringt dann beim Verzehr den angenehmen Knusper-Effekt. Nach dem Durchziehen den Salat noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Man kann statt der gelben Zucchini als "Farb-Klecks" alternativ auch Mais verwenden.
4. Zu diesem Salat passen auch sehr gut Garnelen oder Jakobsmuscheln. Bei uns gab es in Sojasoße und etwas Öl mariniertes Nackensteak vom Grill und etwas Sweet-Chili-Soße.
5. Chili Powder: www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html
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vom
Kommentare zu „Mie-Nudelsalat asiatisch...... mit Knusper-Effekt“