Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Rinderbrühe | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Chilischote rot | 1 |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
Pflanzenöl | etwas |
Zartbitterschokolade | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit Chili fein hacken, Möhre in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten - mit Kakao, Paprikapulver, Zucker und Cayenne, Tomatenmark, sowie einer Prise Salz würzen und mit rösten.
2.Bohnen und Mais untermischen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und Brühe dazu gießen und abgedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und mit fein geriebener Zartbitterschoki verfeinern.
4.Am besten schmeckt es zwei bis drei Tage nach der Zubereitung - sofern es die Zeit überhaupt übersteht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“