Annis Chili con Carne

1 Std leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhack 1 kg
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 4
Chilischoten rot 3
Tomatenmark 6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
stückige Tomaten á 400 g 2 Dosen
Rinderbrühe 500 ml
Rotwein 100 ml
Mais á 400 g 1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve á 400 g 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Hackfleisch unter Rühren bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten. Tomaten, Rotwein und Brühe unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Min. kochen lassen. Mais und Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles offen ca. 15 Min. kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit je 1 Klecks saurer Sahne darauf servieren. Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser.....

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