Mexikanische Albondigas

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Hackfleisch frisch 600 gr.
Semmelbrösel 4 EL
Milch 6 EL
Eier 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Paprikaschoten rot 0,5 Stk.
Öl 2 EL
Mehl 1 EL
Tomaten geschält 1 Dose
Mandeln 4 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kreuzkümmel 0,5 TL
Oregano 0,5 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Chili sin Carne (Vegetarische Alternative): etwas
Zwiebeln 2 Stk.
Paprikaschoten rot 2 Stk.
Bohnen breit 1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve 2 Dose
Gemüsebrühe 1 l
Knoblauch 1 Msp
Chilipulver 1 Msp
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Tabasco 1 Spritzer
Paprika edelsüß 1 Msp
Bulgur 275 gr.
Öl 1 Schuss

Zubereitung

1.Rinderhack, Semmelbrösel, Milch, Eier, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano gründlich vermischen. Die Masse pikant abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

2.Für die Soße die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Nun das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Paprika kurz mit anbraten.

3.Im Anschluss das Mehl über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit einem Löffel zerdrücken. Zum Schluss die Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

4.Dann die Fleischbällchen hinzugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

5.Die Mandeln unter die Tomatensoße rühren, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und herzhaft abschmecken.

6.Für das Chili sin Carne Paprika und Zwiebeln putzen/abziehen und in Würfel schneiden. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, dann bei geringerer Hitze weiterbraten. Die Kidneybohnen sorgfältig in einem Sieb abspülen. Wenn die Paprika und die Zwiebeln gut gegart sind, die Kidneybohnen und Baked Beans zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Dann, nach kurzem Rühren, den Bulgur hinzugeben. Jetzt so viel Gemüsebrühe zufügen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, und das Ganze mit Chili, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanische Albondigas“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mexikanische Albondigas“