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Mexikanische Albondigas

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Hackfleisch frisch600 gr.
Semmelbrösel4 EL
Milch6 EL
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten rot½ Stk.
Öl2 EL
Mehl1 EL
Tomaten geschält1 Dose
Mandeln4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel½ TL
Oregano½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Chili sin Carne (Vegetarische Alternative): etwas
Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Bohnen breit1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Gemüsebrühe1 l
Knoblauch1 Msp
Chilipulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tabasco1 Spritzer
Paprika edelsüß1 Msp
Bulgur275 gr.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rinderhack, Semmelbrösel, Milch, Eier, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano gründlich vermischen. Die Masse pikant abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

    2.Für die Soße die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Nun das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann die Paprika kurz mit anbraten.

    3.Im Anschluss das Mehl über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit einem Löffel zerdrücken. Zum Schluss die Soße mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

    4.Dann die Fleischbällchen hinzugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    5.Die Mandeln unter die Tomatensoße rühren, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und herzhaft abschmecken.

    6.Für das Chili sin Carne Paprika und Zwiebeln putzen/abziehen und in Würfel schneiden. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, dann bei geringerer Hitze weiterbraten. Die Kidneybohnen sorgfältig in einem Sieb abspülen. Wenn die Paprika und die Zwiebeln gut gegart sind, die Kidneybohnen und Baked Beans zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Dann, nach kurzem Rühren, den Bulgur hinzugeben. Jetzt so viel Gemüsebrühe zufügen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, und das Ganze mit Chili, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

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