1. Home
  2. Rezept
  3. Ramen Nudeln aus dem Wok

Ramen Nudeln aus dem Wok

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ramen250 g
Ei gekocht1
Ingwer3 cm
Möhren2
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Shiitakepilze getrocknet2
Shrimps200 g
Mais1 Dose
Pflanzenöl etwas
Gewürze/Seasoning
Sesamöl1 EL
Sesam schwarz und weiß1 EL
5-Gewürze-Pulver1 TL
Sojasoße6 EL
Fischsoße1 TL
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver1 TL
Shiro-Miso weiß1 EL
Koriander getrocknet etwas
Yakisoba Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschließend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein würfeln.

  • 2.Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgießen und bei Seite stellen.

  • 3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewürze Pulver im Wok in heißem Öl anrösten.

  • 4.Mais und Sesam dazu geben,rösten und mit Sojasoße ablöschen, die Miso Paste einrühren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.

  • 5.Mit Fischsauce, Sesamöl und Chilipullver würzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.

  • 6.Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoße beträufeln.

  • Yakisobasoße

    7.Eine süß säuerliche pikante Soße die besonders gut zu Meeresfrüchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhältlich beim Asia Händler Eures Vertrauens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Ramen Nudeln aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich