Ramen Nudeln aus dem Wok

Rezept: Ramen Nudeln aus dem Wok
Schnell gewokte Feierabendküche
7
Schnell gewokte Feierabendküche
00:20
3
1588
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Ramen
1
Ei gekocht
3 cm
Ingwer
2
Möhren
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2
Shiitakepilze getrocknet
200 g
Shrimps
1 Dose
Mais
Pflanzenöl
Gewürze/Seasoning
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sesam schwarz und weiß
1 TL
5-Gewürze-Pulver
6 EL
Sojasoße
1 TL
Fischsoße
Zucker
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Chilipulver
1 EL
Shiro-Miso weiß
Koriander getrocknet
Yakisoba Soße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
9,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Ramen Nudeln aus dem Wok

1
Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschließend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein würfeln.
2
Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgießen und bei Seite stellen.
3
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewürze Pulver im Wok in heißem Öl anrösten.
4
Mais und Sesam dazu geben,rösten und mit Sojasoße ablöschen, die Miso Paste einrühren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.
5
Mit Fischsauce, Sesamöl und Chilipullver würzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.
6
Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoße beträufeln.
Yakisobasoße
7
Eine süß säuerliche pikante Soße die besonders gut zu Meeresfrüchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhältlich beim Asia Händler Eures Vertrauens.

KOMMENTARE
Ramen Nudeln aus dem Wok

Benutzerbild von Miez
   Miez
… das sieht so köstlich und toll aus, dass ich am liebsten gleich alles aufessen möchte. Grüße, micha
Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima, mal was anders. Habe die Ramen bis jetzt nur zu Suppen genommen. Danke für deine köstliche Rezeptidee. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
ein extravagantes rezept... und da ich immer neugierig auf neues und exotisches bin spricht es mich sehr an... glg von emari

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