Suche nach: „Ramen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eine Säule der japanischen Esskultur: Ramen

Die Ursprünge reichen ins alte China zurück, vor allem in Japan jedoch ist Ramen eine Säule der Esskultur. Die würzigen Suppen mit den Nudeln, die ebenfalls Ramen heißen, sind in dem ostasiatischen Inselstaat allgegenwärtig und werden häufig als Fastfood angeboten. Außerhalb des Landes ist Ramen besonders durch Instantprodukte bekannt geworden. Aber diese sollten Sie ignorieren und lieber ihr eigenes japanisches Süppchen kochen.

Nudelsuppen auf Brühebasis

Ramen-Nudeln, die meist aus Weizenmehl, Wasser und Salz bestehen, gibt es fertig zu kaufen. Bei den traditionellen Suppen bilden unterschiedliche Brühen die Basis, beispielsweise Sojasauce. Ansonsten wandert in die Suppe, was Sie mögen, zum Beispiel Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. In Japan gibt es unzählige, oftmals streng gehütete Rezepte für Ramen. Die Nudelsuppen sind so begehrt, dass sie auch an vielen mobilen Ständen und in kleinen Stehimbissen verspeist werden.