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Japanische Ramen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben500 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Zwiebel frisch1
Lorbeerblätter1
Salz½ TL
Ei1
Fischsauce etwas
Pfeffer rot etwas
Misopaste½ EL
Reiswein weiß50 ml
Sojasauce1 EL
Wasser1 Liter
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Maiskolben klein½ Glas
Ramen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Rinderbeinscheibe abbrausen ,trocken tupfen .Ingwer schälen ,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen und halbieren ,auf der Schnittfläche in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten .Mit ca.1Liter Wasser angießen .Fleisch und Ingwer dazugeben .Lorbeerblätter und 1/2 Tl Salz hinzufügen .Brühe bei kleiner Hitze ca.2 Stunden köcheln lassen ,dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

    2.Das Ei in kochendem Wasser in ca.5-7 Min.wachsweich kochen ,abschrecken . Die Rinderbeinscheibe aus der Brühe nehmen ,beiseitestellen .Rinderbrühe durch ein Sieb in einem Topf geben .Mit der Fischsauce ,Misopaste ,Reiswein und Soja- sauce würzen .Das Fleisch von der Rinderbeinscheibe vom Knochen lösen und in grobe Stücke schneiden ,in die Brühe geben.

    3.Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Maiskloben abtropfen lassen .Beides in die Brühe geben ,in ca.5 Min. garziehen lassen . Nudeln nach Packungsangabe kochen .Ei pellen und halbieren .

    4.Japanische Ramen auf Tellern verteilen ,mit je einem 1/2 Ei anrichten und mit roten Pfeffer bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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