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Asia Nudelwok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Weizennudeln ( QUICK COOKING NOODLES )100 g
Kurkuma1 TL
Salz1 TL
Öl1 EL
Putenbrustfilet100 g
Möhre ca. 100 g1
gelbe Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
Zwiebel ca. 100 g1
Chinakohl ( Blattherzen )100 g
kleine rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 Stück
Sojaöl1 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sherry2 EL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Zitronensaft1 Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basilikumblättchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Kurkuma färbt die Nudeln schön gelb. Man kann sie nun als Bratnudeln oder auch als Beilage zu Gerichten verwenden. Das Gemüse ( Möhre, Paprika und Zwiebel ) putzen/waschen und in feine Streifen schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen gelb + grün und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablöschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8– 10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss die Nudeln unterheben und mit anbraten. Asia Nudelwok in Schälchen mit, mit Basilikumblättchen garniert und mit Stäbchen servieren.

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