Asia Nudelwok

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Weizennudeln ( QUICK COOKING NOODLES ) 100 g
Kurkuma 1 TL
Salz 1 TL
Öl 1 EL
Putenbrustfilet 100 g
Möhre ca. 100 g 1
gelbe Paprika ca. 100 g 0,5
grüne Paprika ca. 100 g 0,5
Zwiebel ca. 100 g 1
Chinakohl ( Blattherzen ) 100 g
kleine rote Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer 1 Stück
Sojaöl 1 EL
Ketchup manis 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
Sherry 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Zimt gemahlen 0,5 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Basilikumblättchen 2

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Kurkuma färbt die Nudeln schön gelb. Man kann sie nun als Bratnudeln oder auch als Beilage zu Gerichten verwenden. Das Gemüse ( Möhre, Paprika und Zwiebel ) putzen/waschen und in feine Streifen schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen gelb + grün und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablöschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8– 10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss die Nudeln unterheben und mit anbraten. Asia Nudelwok in Schälchen mit, mit Basilikumblättchen garniert und mit Stäbchen servieren.

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