Zutaten
gebackener Camembert | |
Camembert | 1 runder |
Mehl | 30 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Esslöffel |
Vollkornsemmelbrösel | 30 Gramm |
Mandeln gerieben | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer rosa | etwas |
Fritierfett | etwas |
für den Salat | |
Rucola | 1 handvoll |
Haselnußöl | etwas |
Haselnußbalsamico | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer rosa | etwas |
sonst noch | |
Balsamicocreme | etwas |
Aprikosenchutney | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung Salat
1.ruccola waschen und trocken schleudern - aus den oben angeführten zutaten die marinade vorbereiten ( haselnußöl und haselnußbalsamico passen im geschmack besonders gut zur mandelkruste - wer das nicht hat nimmt einfach normales öl und essig)
Vorbereitung panieren
2.brösel und mandeln miteinander vermengen und dann mit salz und rosa pfeffer würzen - 1 ganzes ei mit etwas milch versprudeln
Zubereitung
3.die camembertviertel nacheinander mit mehl, der eimischung und der brösel/mandelmischung panieren - bröseln zuletzt gut andrücken und danach die käsestücke ein zweites mal mit der eimischung und der mandel-bröselmischung panieren ( wenn die mandelkruste dicker ist dann läuft der käse beim backen nicht so schnell aus !)
4.frittierfett mind. 2 finger breit in einer pfanne erhitzen und in dem sehr heißem öl die camembertstücke zügig knusprig herausbacken - VORSICHT, das geht schnell... soll aber auch so sein sonst wird der käse zu weich und läuft aus .....die camembertstücke rechtzeitig wenden - wenn sie beidseitig gut farbe haben rausholen und auf küchenkrepp das überschüssige fett abtropfen lassen
servieren und dekorieren
5.den ruccola mit der vorbereiteten salatmarinade vermengen und aufs teller legen - abgetropfte camembertstücke drüberlegen - mit balsamicocreme dekorieren - marillenchutney gibt dem ganzen noch das besondere etwas - Rezept unter Marillen / Aprikosen Chutney
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