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Camenbert in der Mandel Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
gebackener Camembert
Camembert1 runder
Mehl15 Gramm
Ei1 ganzes
Vollkornsemmelbrösel20 Gramm
Mandeln gerieben20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer rosa etwas
Fritierfett etwas
für den Salat
Rucola1 handvoll
Haselnußöl etwas
Haselnußbalsamico etwas
Zitrone1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer rosa etwas
sonst noch
Balsamicocreme etwas
Aprikosenchutney etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Salat

    1.ruccola waschen und trocken schleudern - aus den oben angeführten zutaten die marinade vorbereiten ( haselnußöl und haselnußbalsamico passen im geschmack besonders gut zur mandelkruste - wer das nicht hat nimmt einfach normales öl und essig)

  • Vorbereitung panieren

    2.brösel und mandeln miteinander vermengen und dann mit salz und rosa pfeffer würzen - 1 ganzes ei gut versprudeln

  • Zubereitung

    3.die camembertviertel nacheinander mit mehl, der eimischung und der brösel/mandelmischung panieren - bröseln zuletzt gut andrücken und danach die käsestücke ein zweites mal mit der eimischung und der mandel-bröselmischung panieren ( wenn die mandelkruste dicker ist dann läuft der käse beim backen nicht so schnell aus !)

    4.frittierfett mind. 2 finger breit in einer pfanne erhitzen und in dem sehr heißem öl die camembertstücke zügig knusprig herausbacken - VORSICHT, das geht schnell... soll aber auch so sein, sonst wird der käse zu weich und läuft aus .....die camembertstücke rechtzeitig wenden - wenn sie beidseitig gut farbe haben rausholen und auf küchenkrepp das überschüssige fett abtropfen lassen

  • servieren und dekorieren

    5.den ruccola mit der vorbereiteten salatmarinade vermengen und aufs teller legen - abgetropfte camembertstücke drüberlegen - mit balsamicocreme dekorieren - marillenchutney gibt dem ganzen noch das besondere etwas - Rezept unter https://www.kochbar.de/rezept/496059/Marillen-Aprikosen-Chutney.html

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