Camenbert in der Mandel Kruste

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gebackener Camembert
Camembert 1 runder
Mehl 30 Gramm
Ei 1 ganzes
Milch 1 Esslöffel
Vollkornsemmelbrösel 30 Gramm
Mandeln gerieben 30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer rosa etwas
Fritierfett etwas
für den Salat
Rucola 1 handvoll
Haselnußöl etwas
Haselnußbalsamico etwas
Zitrone 1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer rosa etwas
sonst noch
Balsamicocreme etwas
Aprikosenchutney etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung Salat

1.ruccola waschen und trocken schleudern - aus den oben angeführten zutaten die marinade vorbereiten ( haselnußöl und haselnußbalsamico passen im geschmack besonders gut zur mandelkruste - wer das nicht hat nimmt einfach normales öl und essig)

Vorbereitung panieren

2.brösel und mandeln miteinander vermengen und dann mit salz und rosa pfeffer würzen - 1 ganzes ei mit etwas milch versprudeln

Zubereitung

3.die camembertviertel nacheinander mit mehl, der eimischung und der brösel/mandelmischung panieren - bröseln zuletzt gut andrücken und danach die käsestücke ein zweites mal mit der eimischung und der mandel-bröselmischung panieren ( wenn die mandelkruste dicker ist dann läuft der käse beim backen nicht so schnell aus !)

4.frittierfett mind. 2 finger breit in einer pfanne erhitzen und in dem sehr heißem öl die camembertstücke zügig knusprig herausbacken - VORSICHT, das geht schnell... soll aber auch so sein sonst wird der käse zu weich und läuft aus .....die camembertstücke rechtzeitig wenden - wenn sie beidseitig gut farbe haben rausholen und auf küchenkrepp das überschüssige fett abtropfen lassen

servieren und dekorieren

5.den ruccola mit der vorbereiteten salatmarinade vermengen und aufs teller legen - abgetropfte camembertstücke drüberlegen - mit balsamicocreme dekorieren - marillenchutney gibt dem ganzen noch das besondere etwas - Rezept unter Marillen / Aprikosen Chutney

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