Camembert: Rezepte für Gerichte mit dem Weißschimmelkäse
Die Tradition der Käsezubereitung ist in Frankreich uralt und so wundert es nicht, dass auch der beliebte Camembert erstmals dort hergestellt wurde. Der Weißschimmelkäse ist ein regionales Produkt der Normandie, welches inzwischen weltweit in zahlreichen Variationen verkauft und verspeist wird. Camembert ist pur bereits ein wahrer Genuss. Ebenso können Sie ihn zum Backen und Kochen verwenden. Daraus ergeben sich viele interessante Gerichte, denen der weiche Käse sein besonders nussiges Aroma verleiht.
Camembert – Schimmelkäse besonderer Qualität
Der Begriff Camembert ist nicht geschützt und darf von Käsereien auf der ganzen Welt verwendet werden. Wenn Sie echten Camembert aus der Normandie beim Kochen verwenden möchten, dann kaufen Sie den gekennzeichneten ‚Camembert de Normandie’. Diese Sorten stammen tatsächlich noch von den Traditionsbetrieben der französischen Region. Möchten Sie den Käse zum Überbacken verwenden, greifen Sie zu einer Sorte, die noch nicht zu alt ist. Junger Camembert zerläuft deutlich besser.