Camembert im Blätterteig

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteigrollen 3 Stück
Camembert 3 Stück
Speckwürfel 50 Gramm
Röstzwiebeln 50 g
Mangochutney 4 Esslöffel
Eigelb 3 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Blätterteigrollen ausrollen. Den ausgepackten Camembert darauf legen und aus dem Teig ein Quadrat schneiden. Aus dem restlichen Teig Figuren ausstechen, die später für die Verzierung verwendet werden. Den Camembert nun vorsichtig anritzen, damit er beim Backen nicht in sich zusammenfällt.

2.Nun den Käse jeweils mit Mango Chutney, Speck oder Rostzwiebeln belegen. Dann den Camembert ordentlich verpacken und mit ausgestochenen Teigstückchen verzieren. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und dann bei 180° mit Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Camembert im Blätterteig“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Camembert im Blätterteig“