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Börek auf marokkanische Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl1 kg
lauwarme Milch oder Sahne85 ml
Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe2 P.
Salz1 EL
Joghurt1 EL
Essig ( so wird der teig schön weich )1 EL
lauwarmes Wasser zum verkneten etwas
Füllung : etwas
Hackfleischfüllung etwas
Spinatfüllung etwas
Käse-Petersilien-Füllung etwas
Thunfischfüllung etwas
oder oder oder ............. etwas
Es ist jedem selbst überlassen was er gerne als Füllung hätte etwas
zum bearbeiten: etwas
geschmolzene Margarine mit etwas Öl vermischt etwas
Grieß zum bestreuen ( kein muss ) etwas
zum bestreichen: etwas
Ei mit etwas Milch verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit Zucker und der Milch oder Sahne in eine kleine Schüssel geben , verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2.In einer großen Schüssel das Mehl mit Salz vermischen und eine Mulde hinein drücken. In die Vertiefung nun die aufgelöste Hefe , Essig und Joghurt geben.

  • 3.Nun solange lauwarmes Wasser unterkneten , bis ein Ohrläppchen weicher Teig entstanden ist. Alles zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

  • 4.Nun aus dem Teig Mandarinen große Kugeln formen , jede Kugel etwa Teller groß und sehr dünn ausrollen.

  • 5.Jetzt die oberste Seite mit etwas Butter-Öl -Mischung bestreichen und mit Grieß ( optional) bestreuen.

  • 6.Diese Seite nun bis zur Mitte hin falten. Das selbe macht man auch mit der untersten Seite.

  • 7.Das ganze wieder mit etwas der Mischung bestreichen , mit Grieß ( optional) bestreuen und zu einem Päckchen zusammen falten.

  • 8.So auch mit den restlichen Teigkugeln verfahren.

  • 9.Wieder abgedeckt etwa 30-45 Minuten Ruhen lassen.

  • 10.In der Zwischenzeit die Füllung nach belieben vorbereiten und beiseite stellen.

  • 11.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 12.Nun mit eingeölten Händen jedes Päckchen dünn ausbreiten , etwas mit der Füllung auf der untersten Seite belegen , die vordere Seite auf die Füllung legen und die Seiten darauf.

  • 13.Das ganze zusammenrollen. Die fertige Rolle nun auf das Backblech legen. So auch mit den restlichen Päckchen fortfahren.

  • 14.Die fertigen Päckchen mit Ei-Milch bestreichen und 20-30 Minuten backen . Heiß oder warm zu einem Salat servieren .

  • 15.Diese lassen sich auch gut einfrieren.

  • 16.Tipp: Wer mag kann diese noch vor dem backen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

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    Rezept von R****t
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