1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Grünkohl500 Gramm
Mettenden2 Stück
Zwiebel1 Stück
Ei1 Stück
Rama Cremefine250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Käse geraspelt100 Gramm
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe garen. Grünkohl (meiner war bereits kleingeschnitten) in Salzwasser 40. Minuten kochen.

    2.Zwiebeln würfeln, Grünkohl abtropfen lassen und beides zusammen in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln abgießen und circa die Hälfte unter den Grünkohl mischen. Die andere Hälfte wird püriert und mit der Cremefine, Ei, Gewürze und etwas von dem Raspelkäse vermischt.

    3.Grünkohl/Kartoffeln und die in mundgerechte Scheibchen geschnittenen Würstchen abwechselnd in die Auflaufform geben, mit der Sahne/Ei Masse (ebenfalls abwechselnd, Sauce/Gemüse)übergießen, den restlichen Käse drüber streuen und bei 180 Grad 25 Minuten in den Ofen.

    4.*Meine Version die auf den Bildern zu sehen ist, ist ohne Mettwürstchen, daher auch sehr gut für Vegetarier geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich