Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 400 g
Rosenkohl 350 g
Sahne 150 ml
Eier 2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mandelblättchen 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln schälen und vierteln. Rosenkohl putzen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.

2.Kartoffeln für 5 Minuten kochen und dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und auskühlen lassen.

3.Sahne steif aufschlagen. Die beiden Eier mit den Gewürzen (sehr kräftig würzen!!! und wenn ihr meint es reicht schon noch ein wenig mehr!) schaumig schlagen. Die steifgeschlagene Sahne unter die Eimasse heben.

4.Die Kartoffel-Rosenkohl-Mischung in eine geölte Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Ei-Sahne-Masse über das Gemüse geben.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf“